食品分析
食品検査項目について
食品や添加物の安全性の維持・管理をお手伝いいたします。

乳製品
みそ
菓子
果物
一般成分 |
添加物 |
ビタミン類 |
水分 |
安息香酸 |
レチノール |
水素イオン濃度 |
ソルビン酸 |
β-カロチン |
蛋白質 |
合成着色料 |
ビタミンB1 |
食物繊維 |
サッカリン |
ビタミンB2 |
脂質 |
|
ビタミンC |
灰分 |
|
ビタミンE |
酸価 |
|
ナイアシン |
過酸化物価 |
|
リコピン |
有機酸 |
|
|
糖質 |
|
|
カロリー |
|
|
遊離アミノ酸 |
|
|
食塩 |
|
|
★その他の分析項目についても、ニーズにお答えいたします。 |
食品中の残留農薬分析について
野菜・果物・輸入食品などの残留農薬の分析を行ないます。
主要分析機器
「食品衛生法等の一部を改正する法律」(平成15年法律第55号、平成15年5月30日交付)により、
食品中に残留する農薬、動物用医薬品及び飼料添加物に関してポジティブリスト制が平成18年5月より
導入されました。
今後、食品メーカー等は製品中の残留農薬に対して、今以上の注意を払う必要が出てきます。
当センターでは、それらの残留農薬分析のお手伝いをさせていただきます。
分析対応農薬及び料金等は、お問い合わせ下さい。